Авто кулинария!

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

boris123
Лейтенант
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 сен 2006 13:40
Откуда: Odessa

Re: Авто кулинария!

Сообщение boris123 »

Вкусный ужин - рецепт греческого салата.
Греческий салат
Изображение
Многое из всего, что есть в Греции, по праву называется мировой классикой. Например, "деревенский салат" больше известен миру как "греческий". Сочные помидоры, огурцы, болгарский перец, хрустящий сладкий лук, маслины и нежная фета выкладываются на салатные листья и поливаются лёгкой заправкой из оливкового масла, свежего базилика и лимонного сока. По-праздничному яркий и сочный салат.
Продукты
(на 4 порции)
Помидоры - 250 г (2 шт.)
Огурцы - 150 г (1-2 шт.)
Перец сладкий - 150 г (1 шт.)
Лук репчатый салатный - 90 г (1 шт.)
Сыр фета - 150 г
Маслины (без косточек) - 80 г
Лимон (сок) - 1/4 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Базилик свежий - 2 веточки
Соль - 1 щепотка
Перец молотый (смесь перцев) - 1 щепотка
Салат (для подачи) - 100 г

Подготовьте продукты.
Салат выбирайте с широкими листьями - подойдёт дуболистный, фризе, латук.
Салатный репчатый лук годится белый, красный крымский, лук-шалот и другие неострые сорта.
Чтобы заправка настоялась и была более ароматной, приготовьте её первой.
Несколько листочков свежего базилика мелко нарежьте.
Отожмите в пиалу лимонный сок.
К соку добавьте оливковое масло, нарезанный базилик, соль и смесь перцев.
Перемешайте ложкой до загустения и отставьте на 10 минут настаиваться.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.
Помидоры нарежьте толстыми дольками, которые разрежьте поперёк.
Сладкий перец и огурец нарежьте средними кусочками.
Соедините в миске лук, огурцы, помидоры и перец. Аккуратно перемешайте.
Сыр фета разломайте на крупные кусочки или нарежьте кубиками.
У маслин при необходимости удалите косточки.
Тарелки, в которых вы будете подавать салат, застелите салатными листьями (можно порвать их руками на более мелкие части).
На салатные листья выложите овощную смесь.
На овощи разложите маслины и кубики феты.
Полейте салат заправкой.
Греческий салат готов к подаче.
Приятного аппетита!
boris123
Лейтенант
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 сен 2006 13:40
Откуда: Odessa

Re: Авто кулинария!

Сообщение boris123 »

Приготовленные овощи гриль в духовке рецепт с фото среди всех способов приготовления овощей выделяются замечательным вкусом. Они малокалорийны и полезны!
boris123
Лейтенант
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 сен 2006 13:40
Откуда: Odessa

Re: Авто кулинария!

Сообщение boris123 »

Готовим салаты на пасху рецепты с фото. Салат с кальмарами, креветками и соусом из петрушки с чесноком.
Изображение
Понадобится:
Кальмары - 200 г
Креветки очищенные - 150 г
Листья салата - 80-100 г
Маслины - 16 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
*
Для соуса:
Петрушка свежая - 1 небольшой пучок
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 5 ст. ложек
Соевый соус - 4 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка

Начнём с приготовления соуса, чтобы у него было время настояться.
Чеснок натереть на тёрке.
Мелко нарубить петрушку.
К петрушке добавить сахар и ножом перетереть в кашицу.
Переместить образовавшуюся кашицу в ёмкость, добавить чеснок, растительное масло, лимонный сок, соевый соус. Хорошо перемешать.
Кальмары и креветки предварительно отварить и полностью охладить. Маленькие кальмары я отваривала 1 минуту в кипящей воде, крупные креветки - 3 минуты. Кальмары нарезать кольцами. Крупные креветки можно разрезать вдоль пополам.
Помидоры разрезать пополам или нарезать четвертинками.
Салат можно подать на большом блюде. По центру поставить какую-то емкость с маленьким диаметром, вокруг выложить салатные листья.
На листья салата выложить кальмары и креветки.
На салат с креветками и кальмарами произвольно выложить помидоры.
Затем выложить оливки.
Соус из петрушки перед подачей еще раз хорошо перемешать, перелить в соусник.
Перед самой подачей салат с кальмарами и креветками полить соусом.
boris123
Лейтенант
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 сен 2006 13:40
Откуда: Odessa

Re: Авто кулинария!

Сообщение boris123 »

Это вкусно - шашлык в банке в духовке.
Свиной шашлык в духовке, запечённый в банке
Изображение
Не всегда есть возможность пожарить шашлык на мангале, но можно вкусно приготовить мясо с овощами на шпажках в духовке в стеклянной банке. Свинина маринуется с луком, лимоном и минеральной водой. Аромат костра шашлыку в духовке можно придать с помощью веточек фруктовых деревьев.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (шея или тазобедренная часть) - 600 г
Помидоры - 200 г (2 шт.)
Лук репчатый - 150 г (2 шт.)
Лимон - 0,5 шт.
Вода минеральная - 100 мл
Приправа для шашлыка - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,2 ч. ложки
Веточки фруктового дерева - 1-2 шт.
(или жидкий дым - 1 ч. ложка)

Подготовьте все ингредиенты.
Срежьте несколько веточек с фруктовых деревьев (я использовала вишнёвые). Вместо веточек можно использовать 1 ч. ложку жидкого дыма.
Для запекания мяса понадобится стеклянная банка объёмом 3 л и деревянные шпажки.
Нарежьте мясо кусочками примерно по 3 см.
Лимон нарежьте тонкими кружочками. Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами.
Поместите в миску свинину, лимон, лук, добавьте приправу для шашлыка, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте. Влейте минеральную воду и снова перемешайте.
Оставьте мясо мариноваться на 1 час в холодильнике.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
С вишнёвых веточек снимите листья, ветки тщательно вымойте и обсушите.
Аккуратно подожгите и обуглите веточки так, чтобы появился дым.
Потушите огонь и опустите веточки на дно банки, чтобы они немного подымились внутри ёмкости, затем выньте веточки из банки.
На деревянные шпажки нанизывайте по очереди мясо, лук и помидоры. У меня получилось 4 шпажки.
Установите шпажки в банку, обрежьте лишнюю высоту шпажек и плотно закройте банку несколькими слоями фольги.
Поставьте банку в холодную духовку и включите нагрев до 200 градусов.
Через 1,5 часа духовку отключите и приоткройте дверцу на 15 минут, чтобы температура не понизилась слишком резко и банка не лопнула. Затем выньте банку из духовки.
Аккуратно снимите фольгу и выложите шпажки с мясом и овощами на тарелку.
Мясо, запечённое в банке, получается нежным, сочным, с лёгким ароматом костра. Овощи тоже очень вкусные.
Свиной шашлык в духовке не заменит, конечно, мяса, приготовленного на мангале, но вкусно накормить семью у вас точно получится!
Приятного аппетита!
boris123
Лейтенант
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 сен 2006 13:40
Откуда: Odessa

Re: Авто кулинария!

Сообщение boris123 »

Как приготовить шарики из моркови.

Закусочные шарики из моркови, плавленого сыра и яиц
Изображение
Многие знают и любят закуску из плавленого сыра, яиц, майонеза и чеснока. Предлагаю дополнить эти продукты варёной морковью и адаптировать рецепт к праздничному столу на Новый год 2022. Закусочные шарики в тигровом окрасе просто восхитительны! Закуска исключительно эффектная, готовится просто, а по вкусу – пальчики оближешь!
Продукты
(на 6 порций)
Морковь - 250 г (2 шт.)
Сыр плавленый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Нори - 1/3 листа

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь тщательно вымойте и переложите в кастрюльку. Залейте морковь холодной водой так, чтобы вода покрывала морковь, и поставьте на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите морковь до мягкости и полной готовности, минут 15-20.
Параллельно с отвариванием моркови отварите вкрутую яйца (в течение 10 минут). Затем яйца переложите в холодную воду и дайте им остыть (воду за это время можно пару раз менять).
Когда морковь сварится, извлеките её из отвара и остудите. Очистите остывшую морковь от кожуры.
Морковь натрите на мелкой тёрке и отставьте на время в сторону.
Плавленый сырок натрите на мелкой тёрке.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке прямо в миску с плавленым сырком.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. К сыру и яйцам добавьте ложку майонеза и чеснок. Соль и перец я не добавляю.
Перемешайте.
Из получившейся массы сформируйте шарики. У меня получилось 6 штук.
Теперь сырно-яичные шарики нужно покрыть морковным слоем. Для этого тёртую морковь разделите на 6 частей. Возьмите одну часть и придайте форму тонкой лепёшки. Чтобы удобнее было формировать шарики, возьмите тонкий полиэтиленовый пакет и положите его поверх какой-нибудь небольшой ёмкости, например пиалы. Морковную лепёшку положите на пакет так, чтобы она оказалась внутри пиалы, а в образовавшееся углубление опустите сырно-яичный шарик.
Приподнимите пакет и скрепите края морковного слоя так, чтобы начинка покрылась им со всех сторон, а шарик приобрёл аккуратную круглую форму.
Таким же образом сформируйте остальные шарики.
Для придания морковным шариками тигрового окраса понадобится листик нори. Нарежьте нори полосками, имитирующими чёрные полосы на шкуре тигра.
Для того чтобы полоски как следует прилипли к морковным шарикам, смажьте поверхность каждой полосы холодной водой и по мере смачивания приклеивайте к морковной поверхности. Вместо нори для придания "тигровости" можно воспользоваться черносливом или маслинами, но именно нори идеально подходит для этой цели!
В итоге должны получиться красивые и аккуратные "тигровые" шарики.
Праздничная закуска готова.
Всем рекомендую!
Приятного аппетита!
Ответить