Авто кулинария!
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Авто кулинария!
Вкусные шашлычки
Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см. Стебли зеленого лука порезать полосками длиной 3 см.
Куски мяса посолить, посыпать черным перцем и мелко натертым репчатым луком. Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4—6 часов в холодном месте.
Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4—5 кусочков, чередуя с зеленым луком. Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности.
Подавать на блюде, не снимая со шпажек.
Приятной компании и хорошего коллектива:)Рецепт с сайта http://russianfood.com
Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см. Стебли зеленого лука порезать полосками длиной 3 см.
Куски мяса посолить, посыпать черным перцем и мелко натертым репчатым луком. Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4—6 часов в холодном месте.
Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4—5 кусочков, чередуя с зеленым луком. Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности.
Подавать на блюде, не снимая со шпажек.
Приятной компании и хорошего коллектива:)Рецепт с сайта http://russianfood.com
- DIMANIDZE
- Генерал-майор
- Сообщения: 1597
- Зарегистрирован: 18 дек 2006 11:07
- Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Авто кулинария!
а я в мясо добавляю соль, специи, много лука кольцами и заливаю пивом, оставляю в прохладе часа на два, а дальше на шампур и на мангал... друзьям нравится
все ха-ра-шо!
- Aleks.Sim
- Полковник
- Сообщения: 939
- Зарегистрирован: 20 окт 2008 11:20
- Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж
- Откуда: город-геморой Москва
Re: Авто кулинария!
с пивом еще не пробовал... сам делаю на кефире или майонезе - на мазере вкуснее
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
- Georg V
- Полковник
- Сообщения: 777
- Зарегистрирован: 07 фев 2009 00:27
- Автомобиль: Был Nissan Maxima, QX32, 1995, VQ30, MT, теперь W210, 2001 года, 2.8, 5 АКПП, 204 л.с.
- Откуда: город у моря
- Контактная информация:
Re: Авто кулинария!
С пивом не делаю. Очень жёсткие становятся. Майонез или миниральная вода.
- DIMANIDZE
- Генерал-майор
- Сообщения: 1597
- Зарегистрирован: 18 дек 2006 11:07
- Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Авто кулинария!
апсалютна ниправильна!Georg V писал(а):С пивом не делаю. Очень жёсткие становятся. Майонез или миниральная вода.
2 мая в очередной раз с друзьями убедились, что шашлык на пиве очень нежный и вкусный!
еще тема, стейки семги посолить, приправить специями, выжать лимон, через 15-20 мин на решетку... под рюмаху ваще отлично!
все ха-ра-шо!
- Серега-А33
- Генерал-майор
- Сообщения: 1943
- Зарегистрирован: 09 дек 2006 01:15
- Автомобиль: Nissan Pathfinder vq40 269Hp,Lexus RX3 350 4WD 277 Hp
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Авто кулинария!
на пиве ваще зачот запах такой што хлеба не надо и вкус апупенный,с пивом всегда делаем
пусть все будет серым,никаких подписей,и линеек
- olga+egor
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 2341
- Зарегистрирован: 19 мар 2008 00:22
- Автомобиль: Кадиллак CTS 03г. АКПП 3,2 л. BMW X5 E-70 4,8л.
- Откуда: Мсква
Re: Авто кулинария!
DIMANIDZE писал(а): еще тема, стейки семги посолить, приправить специями, выжать лимон, через 15-20 мин на решетку... под рюмаху ваще отлично!
тема ....!суперррр!
токмо семга ,осетр и.т.д.,не надо специями .,кто любит рыбу ,согласятся ...
пробуем без специй ,только с лимоном и то ,лимон можно после запекания ...
а ещё лучще ...
рыбульку другую ...на решёточку :форельку (речную),дорадочку ,сибасика ...тоже ,токмо солью ,лимончик после готовки.....
по мясу ...с пЫвом попробую...интересненько....
а я в том году свою мужскую половину на рёбрышки посадила ...,ага маленькие правда искать замучаешься ,но с пЫвом и с водовкой ....
- DIMANIDZE
- Генерал-майор
- Сообщения: 1597
- Зарегистрирован: 18 дек 2006 11:07
- Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Авто кулинария!
не согласен! немного специй - то, что надо, а готовить без никто, как это делают турки - не айс!olga+egor писал(а):.....токмо семга ,осетр и.т.д.,не надо специями .,кто любит рыбу ,согласятся ......
все ха-ра-шо!
- olga+egor
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 2341
- Зарегистрирован: 19 мар 2008 00:22
- Автомобиль: Кадиллак CTS 03г. АКПП 3,2 л. BMW X5 E-70 4,8л.
- Откуда: Мсква
Re: Авто кулинария!
Дим ,да какая блин ,разница ,и при чем здеся турки ,один раз попробуй ,без никто ,чтоб пахло рыбим мясом и лимоном сверху полей... я очень люблю рыбу!!!!! и говорю же ...попробуй маленькую....DIMANIDZE писал(а):не согласен! немного специй - то, что надо, а готовить без никто, как это делают турки - не айс!olga+egor писал(а):.....токмо семга ,осетр и.т.д.,не надо специями .,кто любит рыбу ,согласятся ......
а если по жизни мясоедка (у меня муж такой),то ,конечно ,без никто не пойдет!
- DIMANIDZE
- Генерал-майор
- Сообщения: 1597
- Зарегистрирован: 18 дек 2006 11:07
- Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Авто кулинария!
Оль, в том то и дело, что я больше рыбу люблю
а без никто турки любят мясо, птицу, рыбу жарить.... мне совсембез никто не нравится....
а без никто турки любят мясо, птицу, рыбу жарить.... мне совсембез никто не нравится....
все ха-ра-шо!
- olga+egor
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 2341
- Зарегистрирован: 19 мар 2008 00:22
- Автомобиль: Кадиллак CTS 03г. АКПП 3,2 л. BMW X5 E-70 4,8л.
- Откуда: Мсква
Re: Авто кулинария!
Дим ,а маленькую делал? не семгу и.т.д. они жирные всё-таки....
кого ещё делал?кроме дорады ,сибаса,форели(речной)...кого посоветуешь?
кого ещё делал?кроме дорады ,сибаса,форели(речной)...кого посоветуешь?
- DIMANIDZE
- Генерал-майор
- Сообщения: 1597
- Зарегистрирован: 18 дек 2006 11:07
- Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Авто кулинария!
ездим на рыбалку частенько на карпятник, там я повар...
берешь карпа около 2 кг самое то, чистишь, режешь на куски, дальше рубишь много зелени, засыпаешь куски карпа, солишь и немного ростительного масла, оставляешь минут на 20-30 в касрюле, чтоб духу набрался, потом на решетку.... оч вкусно!
берешь карпа около 2 кг самое то, чистишь, режешь на куски, дальше рубишь много зелени, засыпаешь куски карпа, солишь и немного ростительного масла, оставляешь минут на 20-30 в касрюле, чтоб духу набрался, потом на решетку.... оч вкусно!
все ха-ра-шо!
- olga+egor
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 2341
- Зарегистрирован: 19 мар 2008 00:22
- Автомобиль: Кадиллак CTS 03г. АКПП 3,2 л. BMW X5 E-70 4,8л.
- Откуда: Мсква
Re: Авто кулинария!
про карпа я тоже знаю....,тоже люблю ...карпятник -то платный пади..? тама где на 1квадрантный см. 2-3 карпа?DIMANIDZE писал(а):ездим на рыбалку частенько на карпятник, там я повар...
берешь карпа около 2 кг самое то, чистишь, режешь на куски, дальше рубишь много зелени, засыпаешь куски карпа, солишь и немного ростительного масла, оставляешь минут на 20-30 в касрюле, чтоб духу набрался, потом на решетку.... оч вкусно!
скоко с собой домой ещё остается....!
- DIMANIDZE
- Генерал-майор
- Сообщения: 1597
- Зарегистрирован: 18 дек 2006 11:07
- Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Авто кулинария!
да, карпятник платный , но на дикую рыбалку нету времени ездить
а если на природу выезжаем дня на 3, то я мучу плов на углях, уху, а утром яичница с колбасой, помидорами, перцем, сыром и под это дело прикольно раздавить бутылочку шампанского и выкурить кальян а потом дрема....
ЗЫ интересно, кто первый вспомнит про шампанское по утрам?
а если на природу выезжаем дня на 3, то я мучу плов на углях, уху, а утром яичница с колбасой, помидорами, перцем, сыром и под это дело прикольно раздавить бутылочку шампанского и выкурить кальян а потом дрема....
ЗЫ интересно, кто первый вспомнит про шампанское по утрам?
все ха-ра-шо!