Авто кулинария!

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

boris123
Лейтенант
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 01 сен 2006 13:40
Откуда: Odessa

Re: Авто кулинария!

Сообщение boris123 »

Вкусный ужин - рецепт греческого салата.
Греческий салат
Изображение
Многое из всего, что есть в Греции, по праву называется мировой классикой. Например, "деревенский салат" больше известен миру как "греческий". Сочные помидоры, огурцы, болгарский перец, хрустящий сладкий лук, маслины и нежная фета выкладываются на салатные листья и поливаются лёгкой заправкой из оливкового масла, свежего базилика и лимонного сока. По-праздничному яркий и сочный салат.
Продукты
(на 4 порции)
Помидоры - 250 г (2 шт.)
Огурцы - 150 г (1-2 шт.)
Перец сладкий - 150 г (1 шт.)
Лук репчатый салатный - 90 г (1 шт.)
Сыр фета - 150 г
Маслины (без косточек) - 80 г
Лимон (сок) - 1/4 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Базилик свежий - 2 веточки
Соль - 1 щепотка
Перец молотый (смесь перцев) - 1 щепотка
Салат (для подачи) - 100 г

Подготовьте продукты.
Салат выбирайте с широкими листьями - подойдёт дуболистный, фризе, латук.
Салатный репчатый лук годится белый, красный крымский, лук-шалот и другие неострые сорта.
Чтобы заправка настоялась и была более ароматной, приготовьте её первой.
Несколько листочков свежего базилика мелко нарежьте.
Отожмите в пиалу лимонный сок.
К соку добавьте оливковое масло, нарезанный базилик, соль и смесь перцев.
Перемешайте ложкой до загустения и отставьте на 10 минут настаиваться.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.
Помидоры нарежьте толстыми дольками, которые разрежьте поперёк.
Сладкий перец и огурец нарежьте средними кусочками.
Соедините в миске лук, огурцы, помидоры и перец. Аккуратно перемешайте.
Сыр фета разломайте на крупные кусочки или нарежьте кубиками.
У маслин при необходимости удалите косточки.
Тарелки, в которых вы будете подавать салат, застелите салатными листьями (можно порвать их руками на более мелкие части).
На салатные листья выложите овощную смесь.
На овощи разложите маслины и кубики феты.
Полейте салат заправкой.
Греческий салат готов к подаче.
Приятного аппетита!
boris123
Лейтенант
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 01 сен 2006 13:40
Откуда: Odessa

Re: Авто кулинария!

Сообщение boris123 »

Приготовленные овощи гриль в духовке рецепт с фото среди всех способов приготовления овощей выделяются замечательным вкусом. Они малокалорийны и полезны!
boris123
Лейтенант
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 01 сен 2006 13:40
Откуда: Odessa

Re: Авто кулинария!

Сообщение boris123 »

Готовим салаты на пасху рецепты с фото. Салат с кальмарами, креветками и соусом из петрушки с чесноком.
Изображение
Понадобится:
Кальмары - 200 г
Креветки очищенные - 150 г
Листья салата - 80-100 г
Маслины - 16 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
*
Для соуса:
Петрушка свежая - 1 небольшой пучок
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 5 ст. ложек
Соевый соус - 4 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка

Начнём с приготовления соуса, чтобы у него было время настояться.
Чеснок натереть на тёрке.
Мелко нарубить петрушку.
К петрушке добавить сахар и ножом перетереть в кашицу.
Переместить образовавшуюся кашицу в ёмкость, добавить чеснок, растительное масло, лимонный сок, соевый соус. Хорошо перемешать.
Кальмары и креветки предварительно отварить и полностью охладить. Маленькие кальмары я отваривала 1 минуту в кипящей воде, крупные креветки - 3 минуты. Кальмары нарезать кольцами. Крупные креветки можно разрезать вдоль пополам.
Помидоры разрезать пополам или нарезать четвертинками.
Салат можно подать на большом блюде. По центру поставить какую-то емкость с маленьким диаметром, вокруг выложить салатные листья.
На листья салата выложить кальмары и креветки.
На салат с креветками и кальмарами произвольно выложить помидоры.
Затем выложить оливки.
Соус из петрушки перед подачей еще раз хорошо перемешать, перелить в соусник.
Перед самой подачей салат с кальмарами и креветками полить соусом.
boris123
Лейтенант
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 01 сен 2006 13:40
Откуда: Odessa

Re: Авто кулинария!

Сообщение boris123 »

Это вкусно - шашлык в банке в духовке.
Свиной шашлык в духовке, запечённый в банке
Изображение
Не всегда есть возможность пожарить шашлык на мангале, но можно вкусно приготовить мясо с овощами на шпажках в духовке в стеклянной банке. Свинина маринуется с луком, лимоном и минеральной водой. Аромат костра шашлыку в духовке можно придать с помощью веточек фруктовых деревьев.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (шея или тазобедренная часть) - 600 г
Помидоры - 200 г (2 шт.)
Лук репчатый - 150 г (2 шт.)
Лимон - 0,5 шт.
Вода минеральная - 100 мл
Приправа для шашлыка - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,2 ч. ложки
Веточки фруктового дерева - 1-2 шт.
(или жидкий дым - 1 ч. ложка)

Подготовьте все ингредиенты.
Срежьте несколько веточек с фруктовых деревьев (я использовала вишнёвые). Вместо веточек можно использовать 1 ч. ложку жидкого дыма.
Для запекания мяса понадобится стеклянная банка объёмом 3 л и деревянные шпажки.
Нарежьте мясо кусочками примерно по 3 см.
Лимон нарежьте тонкими кружочками. Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами.
Поместите в миску свинину, лимон, лук, добавьте приправу для шашлыка, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте. Влейте минеральную воду и снова перемешайте.
Оставьте мясо мариноваться на 1 час в холодильнике.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
С вишнёвых веточек снимите листья, ветки тщательно вымойте и обсушите.
Аккуратно подожгите и обуглите веточки так, чтобы появился дым.
Потушите огонь и опустите веточки на дно банки, чтобы они немного подымились внутри ёмкости, затем выньте веточки из банки.
На деревянные шпажки нанизывайте по очереди мясо, лук и помидоры. У меня получилось 4 шпажки.
Установите шпажки в банку, обрежьте лишнюю высоту шпажек и плотно закройте банку несколькими слоями фольги.
Поставьте банку в холодную духовку и включите нагрев до 200 градусов.
Через 1,5 часа духовку отключите и приоткройте дверцу на 15 минут, чтобы температура не понизилась слишком резко и банка не лопнула. Затем выньте банку из духовки.
Аккуратно снимите фольгу и выложите шпажки с мясом и овощами на тарелку.
Мясо, запечённое в банке, получается нежным, сочным, с лёгким ароматом костра. Овощи тоже очень вкусные.
Свиной шашлык в духовке не заменит, конечно, мяса, приготовленного на мангале, но вкусно накормить семью у вас точно получится!
Приятного аппетита!
Ответить