Авто кулинария!

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

boris123
Лейтенант
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 01 сен 2006 13:40
Откуда: Odessa

Авто кулинария!

Сообщение boris123 »

Вкусные шашлычки


Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см. Стебли зеленого лука порезать полосками длиной 3 см.

Куски мяса посолить, посыпать черным перцем и мелко натертым репчатым луком. Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4—6 часов в холодном месте.

Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4—5 кусочков, чередуя с зеленым луком. Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности.

Подавать на блюде, не снимая со шпажек.
Приятной компании и хорошего коллектива:)Рецепт с сайта http://russianfood.com
Аватара пользователя
DIMANIDZE
Генерал-майор
Сообщения: 1597
Зарегистрирован: 18 дек 2006 11:07
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Авто кулинария!

Сообщение DIMANIDZE »

а я в мясо добавляю соль, специи, много лука кольцами и заливаю пивом, оставляю в прохладе часа на два, а дальше на шампур и на мангал... друзьям нравится :D
все ха-ра-шо!
Аватара пользователя
Aleks.Sim
Полковник
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 20 окт 2008 11:20
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж
Откуда: город-геморой Москва

Re: Авто кулинария!

Сообщение Aleks.Sim »

с пивом еще не пробовал... сам делаю на кефире или майонезе - на мазере вкуснее :D
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
Аватара пользователя
Georg V
Полковник
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 07 фев 2009 00:27
Автомобиль: Был Nissan Maxima, QX32, 1995, VQ30, MT, теперь W210, 2001 года, 2.8, 5 АКПП, 204 л.с.
Откуда: город у моря
Контактная информация:

Re: Авто кулинария!

Сообщение Georg V »

С пивом не делаю. Очень жёсткие становятся. Майонез или миниральная вода.
Делай что должен и будь, что будет!
Изображение
8(050) 33 66 000, 8(048) 799 83 40
Аватара пользователя
DIMANIDZE
Генерал-майор
Сообщения: 1597
Зарегистрирован: 18 дек 2006 11:07
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Авто кулинария!

Сообщение DIMANIDZE »

Georg V писал(а):С пивом не делаю. Очень жёсткие становятся. Майонез или миниральная вода.
апсалютна ниправильна! [-X
2 мая в очередной раз с друзьями убедились, что шашлык на пиве очень нежный и вкусный!
еще тема, стейки семги посолить, приправить специями, выжать лимон, через 15-20 мин на решетку... под рюмаху ваще отлично!
все ха-ра-шо!
Аватара пользователя
Серега-А33
Генерал-майор
Сообщения: 1943
Зарегистрирован: 09 дек 2006 01:15
Автомобиль: Nissan Pathfinder vq40 269Hp,Lexus RX3 350 4WD 277 Hp
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Авто кулинария!

Сообщение Серега-А33 »

на пиве ваще зачот запах такой што хлеба не надо и вкус апупенный,с пивом всегда делаем
пусть все будет серым,никаких подписей,и линеек
Аватара пользователя
olga+egor
Генерал-лейтенант
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 19 мар 2008 00:22
Автомобиль: Кадиллак CTS 03г. АКПП 3,2 л. BMW X5 E-70 4,8л.
Откуда: Мсква

Re: Авто кулинария!

Сообщение olga+egor »

DIMANIDZE писал(а): еще тема, стейки семги посолить, приправить специями, выжать лимон, через 15-20 мин на решетку... под рюмаху ваще отлично!
Изображение
тема ....!суперррр!
токмо семга ,осетр и.т.д.,не надо специями .,кто любит рыбу ,согласятся ...
пробуем без специй ,только с лимономИзображение и то ,лимон можно после запекания ...
а ещё лучще ...
рыбульку другую ...на решёточку :форельку (речную),дорадочку ,сибасика ...тоже ,токмо солью ,лимончик после готовки.....Изображение

по мясу ...с пЫвом попробую...интересненько....
а я в том году свою мужскую половину на рёбрышки посадила ...,ага маленькие правда искать замучаешься ,но с пЫвом и с водовкой ....
Аватара пользователя
DIMANIDZE
Генерал-майор
Сообщения: 1597
Зарегистрирован: 18 дек 2006 11:07
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Авто кулинария!

Сообщение DIMANIDZE »

olga+egor писал(а):.....токмо семга ,осетр и.т.д.,не надо специями .,кто любит рыбу ,согласятся ......
не согласен! немного специй - то, что надо, а готовить без никто, как это делают турки - не айс!
все ха-ра-шо!
Аватара пользователя
olga+egor
Генерал-лейтенант
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 19 мар 2008 00:22
Автомобиль: Кадиллак CTS 03г. АКПП 3,2 л. BMW X5 E-70 4,8л.
Откуда: Мсква

Re: Авто кулинария!

Сообщение olga+egor »

DIMANIDZE писал(а):
olga+egor писал(а):.....токмо семга ,осетр и.т.д.,не надо специями .,кто любит рыбу ,согласятся ......
не согласен! немного специй - то, что надо, а готовить без никто, как это делают турки - не айс!
Дим ,да какая блин ,разница ,и при чем здеся турки ,один раз попробуй ,без никто ,чтоб пахло рыбим мясом и лимоном сверху полей... я очень люблю рыбу!!!!! и говорю же ...попробуй маленькую....Изображение
а если по жизни мясоедка (у меня муж такой),то ,конечно ,без никто не пойдет!Изображение
Аватара пользователя
DIMANIDZE
Генерал-майор
Сообщения: 1597
Зарегистрирован: 18 дек 2006 11:07
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Авто кулинария!

Сообщение DIMANIDZE »

Оль, в том то и дело, что я больше рыбу люблю :D
а без никто турки любят мясо, птицу, рыбу жарить.... мне совсембез никто не нравится....
все ха-ра-шо!
Аватара пользователя
olga+egor
Генерал-лейтенант
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 19 мар 2008 00:22
Автомобиль: Кадиллак CTS 03г. АКПП 3,2 л. BMW X5 E-70 4,8л.
Откуда: Мсква

Re: Авто кулинария!

Сообщение olga+egor »

Дим ,а маленькую делал? не семгу и.т.д. они жирные всё-таки....
кого ещё делал?кроме дорады ,сибаса,форели(речной)...кого посоветуешь?
Аватара пользователя
DIMANIDZE
Генерал-майор
Сообщения: 1597
Зарегистрирован: 18 дек 2006 11:07
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Авто кулинария!

Сообщение DIMANIDZE »

ездим на рыбалку частенько на карпятник, там я повар...
берешь карпа около 2 кг самое то, чистишь, режешь на куски, дальше рубишь много зелени, засыпаешь куски карпа, солишь и немного ростительного масла, оставляешь минут на 20-30 в касрюле, чтоб духу набрался, потом на решетку.... оч вкусно!
все ха-ра-шо!
Аватара пользователя
DIMANIDZE
Генерал-майор
Сообщения: 1597
Зарегистрирован: 18 дек 2006 11:07
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Авто кулинария!

Сообщение DIMANIDZE »

да, забыл, без лимона никуда!
все ха-ра-шо!
Аватара пользователя
olga+egor
Генерал-лейтенант
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 19 мар 2008 00:22
Автомобиль: Кадиллак CTS 03г. АКПП 3,2 л. BMW X5 E-70 4,8л.
Откуда: Мсква

Re: Авто кулинария!

Сообщение olga+egor »

DIMANIDZE писал(а):ездим на рыбалку частенько на карпятник, там я повар...
берешь карпа около 2 кг самое то, чистишь, режешь на куски, дальше рубишь много зелени, засыпаешь куски карпа, солишь и немного ростительного масла, оставляешь минут на 20-30 в касрюле, чтоб духу набрался, потом на решетку.... оч вкусно!
про карпа я тоже знаю....,тоже люблю .Изображение..карпятник -то платный пади..? :wink: тама где на 1квадрантный см. 2-3 карпа?
скоко с собой домой ещё остается....!
Аватара пользователя
DIMANIDZE
Генерал-майор
Сообщения: 1597
Зарегистрирован: 18 дек 2006 11:07
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Авто кулинария!

Сообщение DIMANIDZE »

да, карпятник платный :oops: , но на дикую рыбалку нету времени ездить :(
а если на природу выезжаем дня на 3, то я мучу плов на углях, уху, а утром яичница с колбасой, помидорами, перцем, сыром и под это дело прикольно раздавить бутылочку шампанского и выкурить кальян :D а потом дрема....

ЗЫ интересно, кто первый вспомнит про шампанское по утрам?
все ха-ра-шо!
Ответить