Clubmaxima.ru

Автомобили Nissan Maxima 910, U11, J30, A32 (QX), A32B, A33, A33B, A34, Cefiro A31, A32, A33, Infiniti I30, I35
Текущее время: 18 окт 2018 23:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спидометр глючит...
СообщениеДобавлено: 29 янв 2005 17:14 
Не в сети
Подполковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2005 15:11
Сообщения: 487
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: N T Pr+
Ехал вчера домой с работы, и вдруг стрелка спидометро упала до нуля. Через некоторое время стала опять показывать нормальную скорость. А потом опять упала. И вот эпизодически то работает, то нет.
Как будто контакт отошел. Или датчик сам по себе глючит....
Подскажите, пожалуйста, как мне это вылечить??

Заранее благодарен!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2005 17:18 
Не в сети
Администрация клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2004 09:28
Сообщения: 3170
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас J32 и !!!M109R!!!!
если при этом одометр счетает километры, тогда неисправен сам прибор (спидометр), если не счетает тогда скорее датчик скорости или привод (шестерёнки) датчика

_________________
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же Viber и WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2005 09:19 
Не в сети
Подполковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2005 15:11
Сообщения: 487
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: N T Pr+
Посмотрел я на работу одометра - он работает только тогда, когда стрелка спидометра работает. Как только стрелка спидометра на нуле, то одометр тоже некрутит. Этот датчик скорости есть шанс найти? Кстати, а у вас есть концевик на левую заднюю дверь, мой просто сгнил?

_________________
Не бойтесь больших расходов!
Бойтесь маленьких доходов!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2005 15:43 
Не в сети
Соавтор сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2004 11:40
Сообщения: 6500
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Была така проблема после сброса счетчика спидометра на 0. Проблема снималась кода на 60 км постучать по приборам. Но это не дело стукать. Разобрал спидометр ничего сломанного не увидел - потряс, подул, подергал. Собрал - работает.

_________________
Не трожь технику - она не подведет!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2005 17:30 
Не в сети
Администрация клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2004 14:27
Сообщения: 3557
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Да бывает такое - несколько раз нажать в движении и заработает... Но это если перестало работать после очередного сброса...

_________________
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2005 09:43 
Не в сети
Подполковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2005 15:11
Сообщения: 487
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: N T Pr+
Вот-вот!!! Специально начинаю разгоняться и хлоп стрелка с нуля и сразу, ну например, до 80 поднимается. А бывает стою в пробке, с нуля до 20 и тут же опять на нуль. То ли контакт, то ли еще что-то........ На выходных буду разбирать торпедо.

_________________
Не бойтесь больших расходов!
Бойтесь маленьких доходов!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2005 09:48 
Не в сети
Администрация клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2004 09:28
Сообщения: 3170
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас J32 и !!!M109R!!!!
Цитата:
Посмотрел я на работу одометра - он работает только тогда, когда стрелка спидометра работает Этот датчик скорости есть шанс найти?

на заказ
Цитата:
Кстати, а у вас есть концевик
есть

_________________
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же Viber и WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2005 22:21 
Не в сети
Капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2005 07:55
Сообщения: 169
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
... не торопись с торпедо... скрипеть потом будет (после сборки :) )
В моём случае прошлой весной, стрелка иногда внезапно на "0" ложилась (во время движения). Вывешивали одно колесо, крутили (типа еду :) ) и проверяли консалтом - скорость с датчика двигателя - есть, с вала коробки - нет. (Два датчика "скорости", или по крайней мере в названии того, что стоит на двигателе - ошибка:) ) Причина - проста и банальна. На датчике скорости (стоит на задней стенке АКПП) окислились контакты. Мастер засунул поглубже руку под капот, в районе воздушного фильтра и АБС-ки, снял колодку с датчика, WD-40, и всё уже год как работает. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2005 22:46 
Не в сети
Администрация клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2004 09:28
Сообщения: 3170
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас J32 и !!!M109R!!!!
Цитата:
скрипеть потом будет (после сборки )

на J30 не скрипит, сборка другая
на моей са33 в сильный мороз скрипит всё, а на J30 ни чего ни когда не скрипело даже после двух раз снятий торпеды :D
имхо J30 лучшая из всех максим по всем параметрам :D

_________________
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же Viber и WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2005 07:37 
Не в сети
Соавтор сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2004 10:31
Сообщения: 356
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Stasmaxima писал(а):
имхо J30 лучшая из всех максим по всем параметрам :D



[OFFTOPIC]
Вчера по Авто-Барахолке гулял, там J30 продавалась, баальшая такая, красивая... тока вот убитая :( Подумалось, а вот была бы новая - купил бы

[/OFFTOPIC]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2005 09:19 
Не в сети
Администрация клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2004 14:27
Сообщения: 3557
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Fakir, И я говорю - J30 самая удачная максима!!!

_________________
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2005 10:21 
Не в сети
Капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2005 07:55
Сообщения: 169
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Бармаглот писал(а):
Fakir, И я говорю - J30 самая удачная максима!!!


вот так всегда... начали со спидометра...
Ну по крайней мере, есть как минимум одна деталь J30, которая хуже QX. И эта деталь многим порядком надоела... Всего-то, какойто выпускной коллектор... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2005 16:45 
Не в сети
Подполковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2005 15:11
Сообщения: 487
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: N T Pr+
До торпедо я так и не добрался в выходные, не было желания. Большое спасибо за советы. Попробую что-нить сделать. Главное на скорость чтобы не влияло. :D
А вот по поводу коллекторов...........
Готов открыть новую тему!!! :lol: 8)

_________________
Не бойтесь больших расходов!
Бойтесь маленьких доходов!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2005 11:23 
Не в сети
Рядовой

Зарегистрирован: 23 янв 2005 17:11
Сообщения: 13
Откуда: latvia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
a mozet bitj eto ot togo sto kondensatori visohli? v maxima.org govorili esli 4asi nerabotaet togda nado ih menjatj!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2005 08:51 
Не в сети
Соавтор сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2004 11:40
Сообщения: 6500
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Кажется победил! Глючил спидометр - то работает, то нет. Подсказали пропаять сопротивления, которые на плате щитка приборов. Ура, пока глюков больше не наблюдалось!

_________________
Не трожь технику - она не подведет!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.102s | 19 Queries | GZIP : Off ]
Рейтинг@Mail.ru