Clubmaxima.ru

Автомобили Nissan Maxima 910, U11, J30, A32 (QX), A32B, A33, A33B, A34, Cefiro A31, A32, A33, Infiniti I30, I35
Текущее время: 07 дек 2021 08:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не работает бензонасос j30
СообщениеДобавлено: 22 июн 2006 00:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 июн 2006 00:54
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Привет всем.У меня j30.Столкнулся с такой бедой:
Не работает бензонасос. Купил новый ,а он тоже не работает.Полез дальше !Оказалось что приходит на бензонасос 12V и всего 200Mампер.Помоему это совсем мало.Напрямую подключал насос работает.
Может кто знает куда смотреть.ПЛИЗЗЗ!!!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2006 09:45 
Не в сети
Соавтор сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2005 23:05
Сообщения: 199
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Fuga 2005
А почему тебя смущает малый ток? 200милиампер вполне достаточно для работы двигвтеля насоса. Куда на прямую подключал? К аккумулятору? скорее всего нет контакта в разъеме. можно предположить, что нет команды на запуск насоса, но это маловероятно.

_________________
Наши люди в булочную на такси не ездят!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2006 10:05 
Не в сети
Маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2006 23:24
Сообщения: 9261
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.
Brather,

Имхо окисление разъема(там где провод обжат а не где контакт папа-мама, поэтому сколько его не перетыкивай, ситуация не меняется). Более харакетрно для фар и поворотников, но видимо и в насосе бывает.

_________________
Жизнь покажет...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006 14:39 
Не в сети
Полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2005 13:33
Сообщения: 641
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Maxima
Brather, Реле тоже посмотри, пожет подгорело. :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006 14:53 
Не в сети
Соавтор сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2004 15:15
Сообщения: 1227
Откуда: Московская область г.Раменское
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Maxima A32 99г 2L черная
Новый насос вынь и включи напрямую к аккумулятору, померяй ток. Потом суй назад и меряй ток в цепи, если ток ниже начит просаживается где-то в кислых контактах. Предохранители тоже могут подкисать. Если ток в порядке, то может клапан обратки все давление стравливает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006 21:17 
Не в сети
Администрация клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2004 09:28
Сообщения: 3244
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Brather,
массу проверь...

_________________
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2006 06:57 
Не в сети
Рядовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2006 21:31
Сообщения: 24
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Двухсот миллиампер явно недостаточно. Это что ж получается при потребляемой мощности в 2 - 3 ватта насос должен выдавать давление в 3 атмосферы? Некислый у него кпд тогда.
Я тоже склонен к версии с плохими контактами, но тогда при подключении бензонасоса, напряжение на нем должно сильно падать.
А вот где искать плохой контакт - не знаю. Первое место - блок предохранителей в салоне, но там все чисто у сухо, проблем быть не должно. Если только не сам предохранитель. Второе место - фишка насоса под задним сиденьем - тоже чистое беспроблемное место.
Из английского мануала узнал, что в багажнике, в районе заднего левого стопаря, есть еще какая-то штукенция отвечающая за бензонасос, но что она делает и для чего нужна я не понял.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2006 08:43 
Не в сети
Соавтор сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2005 08:53
Сообщения: 3121
Откуда: Кисловодск - Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Похожая ерунда была у меня. Предлагаю следующий порядок действий:
1. проверить массу на контакте насоса. Снимать его пока не надо. Если тут все в порядке, то дальше
2. снять блок предохранителей, отсоединить провод с контактом, идущий на насос и немного его подогнуть (это было у меня).
3. проверить контакты, напряжение на реле бензонасоса, расположенного под облицовкой багажника, недалеко от замка крышки. На это реле приходит управляющее напряжение от контроллера.


Вложения:
Реле бензонасоса.jpg
Реле бензонасоса.jpg [ 62.9 КБ | Просмотров: 22139 ]
Схема включения бензонасоса.jpg
Схема включения бензонасоса.jpg [ 96.37 КБ | Просмотров: 22145 ]

_________________
С уважением, Геннадий.
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009 15:28 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 апр 2009 18:33
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Maxima QX, 2002г, 2.0, КПП- механика
Может кто знает: машинка максима 33 2002г. после небольшой аварии,почему-то не поступает + на топливный насос,пересмотрел все... А причину не нашел.
Говорят, есть какая-то 'фишка',что при аварии насос чем-то, как-то отключается, но естественно как обратно включить ни кто не знает...???
:-/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблемка
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009 15:29 
Не в сети
Полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2009 18:45
Сообщения: 992
Откуда: Ставрополь-Геленджик
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
yrok писал(а):
Может кто знает: машинка максима 33 2002г. после небольшой аварии,почему-то не поступает + на топливный насос,пересмотрел все... А причину не нашел.
Говорят, есть какая-то 'фишка',что при аварии насос чем-то, как-то отключается, но естественно как обратно включить ни кто не знает...???
:-/

а предохранителя там нет на него?или реле?

_________________
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблемка
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009 15:46 
Не в сети
Соавтор сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2005 08:53
Сообщения: 3121
Откуда: Кисловодск - Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Каков вопрос, таков ответ.
Разве что от безделья посмотрел топик с таким названием. Нельзя ли конкретнее?
Читайте внимательнее: viewtopic.php?f=9&t=8175&start=0

_________________
С уважением, Геннадий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009 22:55 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 апр 2009 18:33
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Maxima QX, 2002г, 2.0, КПП- механика
Предохранители,реле,и насос все работает, а + все равно не поступает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009 08:36 
Не в сети
Капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2009 13:36
Сообщения: 161
Откуда: Москва САО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: была QX33, теперь временно mitsu galant V6 2.5, nissan teana
попробуй мимо реле, напрямую соединить

_________________
Только одно делает исполнение мечты невозможным - страх неудачи.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009 12:50 
Не в сети
Подполковник

Зарегистрирован: 20 мар 2008 14:45
Сообщения: 330
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Автомобиль: NISSAN MAXIMA A32 3.0 АКПП и A33 3.0 АКПП
Бензонасос включается перед стартом на 1с. Если не включается то скорее всего сигналка цепь разрывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009 20:51 
Не в сети
Рядовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2009 20:10
Сообщения: 34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Maxima QX a33 2000 VQ30DE
была у меня такая хрень мехду акамулятором и фарой
под коробочкой с релешками провод перебило и он позеленел и рассыпался зачистил скрутил и год уже езжу :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: gavrilov и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.050s | 25 Queries | GZIP : Off ]
Рейтинг@Mail.ru