Clubmaxima.ru

Автомобили Nissan Maxima 910, U11, J30, A32 (QX), A32B, A33, A33B, A34, Cefiro A31, A32, A33, Infiniti I30, I35
Текущее время: 17 окт 2019 21:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Клапан Холостого хода. А32
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010 15:50 
Не в сети
Рядовой

Зарегистрирован: 01 дек 2009 21:26
Сообщения: 31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Infiniti I30, 1999, VQ30, Автомат...
Всем привет!
У меня вообщем паника с этим клапаном, купил на разборке КХХ, довольный примчался к ласточке своей, снимаю старый одеваю новый и тут меня ждал облом:
Вложение:
klapanXX_1.jpg
klapanXX_1.jpg [ 77.49 КБ | Просмотров: 15065 ]

На картинке вы можете видеть, что на клапане холостого хода присутсвует два разьема, розовый и сиреневый, на разборке мне дали такойже, НО у меня сиреневый заглушен, и фишки для сиреневого даже нету, вскрыл всю проводку, думал может быть там предыдущий хозяин спрятал кусочки проводов от сиреневого разьема, вскрыв всю проводку увидел ЧТО НЕТУ ЛИШНИХ ПРОВОДОВ #-o

Вот собственно и вопрос, кто-то сталкивался с подобным!?!? И как это решается!?!?
Помогите советом, а то всех мастеров обьездил все только плечами пожимают, смотрел под капот около 15 различным максимам в А32 кузове У ВСЕХ ЕСТЬ В ПРОВОДКЕ сириневый разьем, а у меня заглушен он на клапане, я уже думал провод с разборки с фишкой купить, но повторюсь, вскрыл всю проводку НЕТУ там места для нее =(


Вот какие симптомы у меня:
1.Плавают обороты ХХ
2.Запуск не с первого раза или при долгом вращении стартера
3.Падают обороты при нажатии на СТОП или при включении кондера ниже 600
4.Подергивание машины «на светофоре» (но вроде прошло, после того как поменял топливный фильтр)
5.Плохо или не работает Кик-даун
6.Не заводится или плохо в морозы
7.Большой расход (Вот это больше всего напрягает)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: [ВОПРОС]Клапан Холостого хода.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010 16:07 
Не в сети
Подполковник

Зарегистрирован: 30 янв 2008 11:33
Сообщения: 495
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: nissan cefiro 2.0 v6 2003 года, 155 сил Тайвань
Для начала совет. всегда иди на покупку с разборки со своей деталью. КХХ или работает или нет. Но, если течи антифриза нет, то он почти вечный. Пишу из опыта были 2 максими и сейчас максима. Если КХХ работает, но хреново, значит надо его почистить и смазать резьбу штока. НА РАЗБОРКАХ ТЕ ЕЩЕ СПЕЦИАЛИСТЫ))))

_________________
http://sab2015.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: [ВОПРОС]Клапан Холостого хода.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010 16:18 
Не в сети
Рядовой

Зарегистрирован: 01 дек 2009 21:26
Сообщения: 31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Infiniti I30, 1999, VQ30, Автомат...
Карен Возможно вы немножко непоняли, я спрашиваю про сиреневый разьем, он у меня заглушен, и вот вопрос есть ли кто-то еще у кого заглушен??? тоесть если на картинке вы видите сиреневый контакт то у меня вместо него БОЛТ, а сам болт которым регулируются Холосты обороты сломан, поэтому решил поменять. Но при замене столкнулся с такой вот фигней что на разборке дали правильный, а у меня какойто непонятный стоит =(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: [ВОПРОС]Клапан Холостого хода.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010 16:53 
Не в сети
Соавтор сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2004 11:40
Сообщения: 6500
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Левая фишка - это электромагнитный клапан компенсации повышения нагрузки, связанного с функционированием гидроусилителя руля,а правый (сиреневый) - кондиционера. Кондер-то есть?

_________________
Не трожь технику - она не подведет!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: [ВОПРОС]Клапан Холостого хода.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010 18:09 
Не в сети
Рядовой

Зарегистрирован: 01 дек 2009 21:26
Сообщения: 31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Infiniti I30, 1999, VQ30, Автомат...
У меня Infiniti I30 там есть все :?
Теперь я кажется стал догадываться почему печка неработает, вернее работает но дует холодным. А что же мне тогда делать с проводкой!?!? Откуда вывести и как все правильно сделать чтоб подключить сиреневый разьем?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: [ВОПРОС]Клапан Холостого хода.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010 19:09 
Не в сети
Маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2006 23:24
Сообщения: 9253
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.
convers писал(а):
У меня Infiniti I30 там есть все :?
Теперь я кажется стал догадываться почему печка неработает, вернее работает но дует холодным. А что же мне тогда делать с проводкой!?!? Откуда вывести и как все правильно сделать чтоб подключить сиреневый разьем?


Стоп,стоп :D Печка тут не при делах. Этот разъем запитывает электроклапан, который призван повысить обороты х.х при включении компрессора кондея. И все. Проверь-ка оба клапана - крутани рулем на месте - должны чуть прыгнуть обороты х.х и сработать зеленый клапан (хотя я честно не помню какой из них какой :oops: , но верю Васильеву). потом включи кондей, чтобы компрессор сработал - вот тут загадка - чем она в инфинях должна повысить обороты, если проводки на клапан нет. Может там силами самого механизма х.х делается, или вообще никак? Блин, аж интересно стало...

З.Ы по-любому - этот клапан к проблемам холостого хода отношения не имеет!

З.Ы-2 Я думаю у тебя неродной модуль стоял, а фишку ты просто не нашел пока, может откусили где-то аккуратно под корень.

_________________
Жизнь покажет...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: [ВОПРОС]Клапан Холостого хода.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010 20:57 
Не в сети
Соавтор сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2004 11:40
Сообщения: 6500
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
вот потому что его нет
convers писал(а):
Падают обороты при нажатии на СТОП или при включении кондера ниже 600

А напруга проседает при этом?
convers писал(а):
У меня Infiniti I30 там есть все :?
ну, например, круиза не увидел...

_________________
Не трожь технику - она не подведет!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: [ВОПРОС]Клапан Холостого хода.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010 21:48 
Не в сети
Рядовой

Зарегистрирован: 01 дек 2009 21:26
Сообщения: 31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Infiniti I30, 1999, VQ30, Автомат...
Фото подкапотного пространства немоя, если вы по ней судите, я взял ее для образца с дружественного сайта cefiro.ru. Круиз есть. Под капотом все точно такое же как у максимы, я даже по FAST-у смотрел номера клапанов холостого хода, одинаковы. Но вот почемуто на всех моторах есть эта долбаная фишка, а у меня нету, и всю проводку разрезал, надеялся что гдето обрезаные провода прячутся, уже и на разборке купил эту фишку, и как говорится все старания ДО ПИ***


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: [ВОПРОС]Клапан Холостого хода.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010 18:25 
Не в сети
Рядовой

Зарегистрирован: 01 дек 2009 21:26
Сообщения: 31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Infiniti I30, 1999, VQ30, Автомат...
Так что больше никто несможет ответить?!!? Где бы найти схему проводки к этому клапану??? А то послезавтра надо либо вернуть его на разборку, либо он остается у меня, но так как я немогу его поставить то он мне нафик ненужен.

Ребят подскажите че делать, а то очень уже устал =(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: [ВОПРОС]Клапан Холостого хода.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010 18:46 
Не в сети
Маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2006 23:24
Сообщения: 9253
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.
Цитата:
даже по FAST-у смотрел номера клапанов холостого хода, одинаковы


В чем проблема тогда? - модуль тебе должен подойти. Нету фишки, и пока не надо - этот клапан работает только при включении компрессора кондея, что при нонешних погодах пока не актуально в остальное время он просто закрыт, что с фишкой, что без. Менять то ты модуль собрался видимо из-за неисправного шагового двигателя? Так этот двигатель, а так-же оба клапана можно поменять и независимо друг от друга.

Схема проводки, достаточно вменяемая,, по системам, есть в мануале (на главой странице ссылка есть на руководство по ремонту)

_________________
Жизнь покажет...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: [ВОПРОС]Клапан Холостого хода.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010 21:27 
Не в сети
Рядовой

Зарегистрирован: 01 дек 2009 21:26
Сообщения: 31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Infiniti I30, 1999, VQ30, Автомат...
у меня возникла такая догадка, если этот сиреневый клапан отвечает за кондер, то мог ли он быть заглушен из-за того что (у меня меняный мотор) на моторе который поставили нет кондера???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: [ВОПРОС]Клапан Холостого хода.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010 21:44 
Не в сети
Маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2006 23:24
Сообщения: 9253
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.
convers писал(а):
у меня возникла такая догадка, если этот сиреневый клапан отвечает за кондер, то мог ли он быть заглушен из-за того что (у меня меняный мотор) на моторе который поставили нет кондера???


конечно! Я ж писал - скорее всего неродной у тебя модуль, а оказывается и мотор то неродной :D
куда дели фишку - х.з, но куда-то дели. по идее он срабатывает одновременно с разрешением на запуск компрессора - как это конкретно сделано - читай электросхему.

_________________
Жизнь покажет...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: [ВОПРОС]Клапан Холостого хода.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010 21:47 
Не в сети
Майор

Зарегистрирован: 25 дек 2008 11:33
Сообщения: 217
Откуда: Ростов-на-Дону, Омск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Maxima A32, 97г.в., 3,0L, МКПП, араб
convers писал(а):
у меня возникла такая догадка, если этот сиреневый клапан отвечает за кондер, то мог ли он быть заглушен из-за того что (у меня меняный мотор) на моторе который поставили нет кондера???

Кажись неверная догадка - кондёр вроде стоит на всех :D , да и при смене дижка проводка родная вся на месте (менял движок)! У меня араб самой простой комплектации, но то "тут то там" нахожу незадействованые "мамы", хотя все имеющиеся кнопки работают! Так что на твоём авто просто "откусили" провода, не ломай голову зачем и почему. А на вопрос Анатолия Васильева - "...кондей то есть? - есть или нет ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: [ВОПРОС]Клапан Холостого хода.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010 21:50 
Не в сети
Маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2006 23:24
Сообщения: 9253
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.
Цитата:
кондёр вроде стоит на всех

представь себе -НЕТ! А еще на японце наверняка не будет EGR

_________________
Жизнь покажет...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: [ВОПРОС]Клапан Холостого хода.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010 22:10 
Не в сети
Майор

Зарегистрирован: 25 дек 2008 11:33
Сообщения: 217
Откуда: Ростов-на-Дону, Омск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Maxima A32, 97г.в., 3,0L, МКПП, араб
Нет кондёра на японце? в смысле на Цефире?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.044s | 24 Queries | GZIP : Off ]
Рейтинг@Mail.ru