Страница 1 из 6

Авто кулинария!

Добавлено: 27 апр 2009 09:23
boris123
Вкусные шашлычки


Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см. Стебли зеленого лука порезать полосками длиной 3 см.

Куски мяса посолить, посыпать черным перцем и мелко натертым репчатым луком. Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4—6 часов в холодном месте.

Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4—5 кусочков, чередуя с зеленым луком. Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности.

Подавать на блюде, не снимая со шпажек.
Приятной компании и хорошего коллектива:)Рецепт с сайта http://russianfood.com

Re: Авто кулинария!

Добавлено: 27 апр 2009 12:57
DIMANIDZE
а я в мясо добавляю соль, специи, много лука кольцами и заливаю пивом, оставляю в прохладе часа на два, а дальше на шампур и на мангал... друзьям нравится :D

Re: Авто кулинария!

Добавлено: 27 апр 2009 15:57
Aleks.Sim
с пивом еще не пробовал... сам делаю на кефире или майонезе - на мазере вкуснее :D

Re: Авто кулинария!

Добавлено: 27 апр 2009 22:31
Georg V
С пивом не делаю. Очень жёсткие становятся. Майонез или миниральная вода.

Re: Авто кулинария!

Добавлено: 04 май 2009 09:43
DIMANIDZE
Georg V писал(а):С пивом не делаю. Очень жёсткие становятся. Майонез или миниральная вода.
апсалютна ниправильна! [-X
2 мая в очередной раз с друзьями убедились, что шашлык на пиве очень нежный и вкусный!
еще тема, стейки семги посолить, приправить специями, выжать лимон, через 15-20 мин на решетку... под рюмаху ваще отлично!

Re: Авто кулинария!

Добавлено: 07 май 2009 16:46
Серега-А33
на пиве ваще зачот запах такой што хлеба не надо и вкус апупенный,с пивом всегда делаем

Re: Авто кулинария!

Добавлено: 07 май 2009 17:04
olga+egor
DIMANIDZE писал(а): еще тема, стейки семги посолить, приправить специями, выжать лимон, через 15-20 мин на решетку... под рюмаху ваще отлично!
Изображение
тема ....!суперррр!
токмо семга ,осетр и.т.д.,не надо специями .,кто любит рыбу ,согласятся ...
пробуем без специй ,только с лимономИзображение и то ,лимон можно после запекания ...
а ещё лучще ...
рыбульку другую ...на решёточку :форельку (речную),дорадочку ,сибасика ...тоже ,токмо солью ,лимончик после готовки.....Изображение

по мясу ...с пЫвом попробую...интересненько....
а я в том году свою мужскую половину на рёбрышки посадила ...,ага маленькие правда искать замучаешься ,но с пЫвом и с водовкой ....

Re: Авто кулинария!

Добавлено: 07 май 2009 17:32
DIMANIDZE
olga+egor писал(а):.....токмо семга ,осетр и.т.д.,не надо специями .,кто любит рыбу ,согласятся ......
не согласен! немного специй - то, что надо, а готовить без никто, как это делают турки - не айс!

Re: Авто кулинария!

Добавлено: 07 май 2009 17:42
olga+egor
DIMANIDZE писал(а):
olga+egor писал(а):.....токмо семга ,осетр и.т.д.,не надо специями .,кто любит рыбу ,согласятся ......
не согласен! немного специй - то, что надо, а готовить без никто, как это делают турки - не айс!
Дим ,да какая блин ,разница ,и при чем здеся турки ,один раз попробуй ,без никто ,чтоб пахло рыбим мясом и лимоном сверху полей... я очень люблю рыбу!!!!! и говорю же ...попробуй маленькую....Изображение
а если по жизни мясоедка (у меня муж такой),то ,конечно ,без никто не пойдет!Изображение

Re: Авто кулинария!

Добавлено: 07 май 2009 17:58
DIMANIDZE
Оль, в том то и дело, что я больше рыбу люблю :D
а без никто турки любят мясо, птицу, рыбу жарить.... мне совсембез никто не нравится....

Re: Авто кулинария!

Добавлено: 07 май 2009 18:08
olga+egor
Дим ,а маленькую делал? не семгу и.т.д. они жирные всё-таки....
кого ещё делал?кроме дорады ,сибаса,форели(речной)...кого посоветуешь?

Re: Авто кулинария!

Добавлено: 07 май 2009 18:15
DIMANIDZE
ездим на рыбалку частенько на карпятник, там я повар...
берешь карпа около 2 кг самое то, чистишь, режешь на куски, дальше рубишь много зелени, засыпаешь куски карпа, солишь и немного ростительного масла, оставляешь минут на 20-30 в касрюле, чтоб духу набрался, потом на решетку.... оч вкусно!

Re: Авто кулинария!

Добавлено: 07 май 2009 18:16
DIMANIDZE
да, забыл, без лимона никуда!

Re: Авто кулинария!

Добавлено: 07 май 2009 18:20
olga+egor
DIMANIDZE писал(а):ездим на рыбалку частенько на карпятник, там я повар...
берешь карпа около 2 кг самое то, чистишь, режешь на куски, дальше рубишь много зелени, засыпаешь куски карпа, солишь и немного ростительного масла, оставляешь минут на 20-30 в касрюле, чтоб духу набрался, потом на решетку.... оч вкусно!
про карпа я тоже знаю....,тоже люблю .Изображение..карпятник -то платный пади..? :wink: тама где на 1квадрантный см. 2-3 карпа?
скоко с собой домой ещё остается....!

Re: Авто кулинария!

Добавлено: 07 май 2009 18:42
DIMANIDZE
да, карпятник платный :oops: , но на дикую рыбалку нету времени ездить :(
а если на природу выезжаем дня на 3, то я мучу плов на углях, уху, а утром яичница с колбасой, помидорами, перцем, сыром и под это дело прикольно раздавить бутылочку шампанского и выкурить кальян :D а потом дрема....

ЗЫ интересно, кто первый вспомнит про шампанское по утрам?