Clubmaxima.ru

Автомобили Nissan Maxima 910, U11, J30, A32 (QX), A32B, A33, A33B, A34, Cefiro A31, A32, A33, Infiniti I30, I35
Текущее время: 04 июн 2023 21:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Пасека Станиславково

Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Авто кулинария!
СообщениеДобавлено: 07 мар 2023 15:02 
Не в сети
Лейтенант

Зарегистрирован: 01 сен 2006 13:40
Сообщения: 74
Откуда: Odessa
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Это отличная закуска, гарнир, да и на праздничном столе они хорошо смотрятся -
шампиньоны маринованные.
Изображение
Понадобится:
Шампиньоны - 1 кг

Для маринада:
Чеснок - 4 зубчика
Гвоздика - 4 бутона
Перец чёрный горошком - 4-6 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус столовый 9% - 5 ст. ложек
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 0,5 ст. ложки
Вода - 500 мл

Приготовление:
Для маринования грибов лучше всего брать шампиньоны небольшого размера. Отрезаем у грибов ножку. Будем мариновать только верхнюю часть шампиньонов.
Готовим маринад.
Чеснок крупно нарезаем. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Доводим маринад до кипения и только тогда вливаем уксус.
Высыпаем в кипящий маринад грибы. После закипания провариваем шампиньоны в маринаде 5 минут. Этого времени достаточно, так грибы сохранят свою сочность, останутся упругими и не будут мягкими.
Маринованные шампиньоны можно есть сразу после остывания или закатать в банки. Если вы хотите законсервировать грибы, заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Кипящий маринад вместе с грибами разлейте по подготовленным банкам и закатайте крышками. Переверните банки, укутайте, например покрывалом, и оставьте до полного остывания. Храните при комнатной температуре в кладовке, как обычную консервацию.
Если хотите подавать маринованные грибы сразу, тогда оставьте их в маринаде в кастрюле до полного остывания. Через 2 часа маринованные грибы можно подавать к столу или же распределить по банкам вместе с маринадом и хранить в холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Авто кулинария!
СообщениеДобавлено: 24 мар 2023 11:30 
Не в сети
Лейтенант

Зарегистрирован: 01 сен 2006 13:40
Сообщения: 74
Откуда: Odessa
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Что может быть лучше, чем ароматный шашлычок с дымком, а приготовление шашлыка из свинины на природе в дружной компании доставит удовольствие.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Авто кулинария!
СообщениеДобавлено: 04 апр 2023 17:03 
Не в сети
Администрация клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2004 09:28
Сообщения: 3257
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Спасибо boris123 за рецепт "шампиньоны маринованные". Сделал, вкусненько.

_________________
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Авто кулинария!
СообщениеДобавлено: 10 апр 2023 15:37 
Не в сети
Лейтенант

Зарегистрирован: 01 сен 2006 13:40
Сообщения: 74
Откуда: Odessa
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Много рецептов, как замариновать свинину для шашлыка. Самый лучший маринад – это соль, перец и лук!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Авто кулинария!
СообщениеДобавлено: 02 май 2023 09:13 
Не в сети
Лейтенант

Зарегистрирован: 01 сен 2006 13:40
Сообщения: 74
Откуда: Odessa
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Совсем мало времени понадобится -
малосольные огурчики быстрого приготовления.
Изображение
Понадобится:
1 кг огурцов,
1 пучок укропа,
3 зубчика чеснока,
2 маленьких стручка перчика чили,
2 ст.л. без горки соли,
1 ст.л. сахара,
1-2 листика винограда,
2 листочка хрена.

Приготовление:
Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Авто кулинария!
СообщениеДобавлено: 17 май 2023 18:52 
Не в сети
Лейтенант

Зарегистрирован: 01 сен 2006 13:40
Сообщения: 74
Откуда: Odessa
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Получается отличная самостоятельная холодная закуска - маринование чесночных стрелок.
Понадобится:
Чесночные стрелки - 400 г
Вода - 700 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Кориандр в зёрнах - 0.3 ч. л.
Горчица - 0.3 ч. л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Лимонная кислота - 0.5 ч. л.

Приготовление:
Нужно обрезать цвет и очень толстые стебли (если есть). Цветы выбросить, а стебли можно использовать для приготовления мяса, добавляя вместе с другими специями. К слову, вчера тушила телятину вместе со стрелками и кабачками, получилось безумно вкусно! Стрелки нарезать палочками 3-4 см.
Чистые банки наполнить стрелками, плотно их утрамбовывая. Банки стерилизовать не нужно, но если есть привычка всё стерилизовать, то можно это сделать в пароварке или микроволновке.
В кастрюльку налить воду, добавить в неё сахар, соль и специи, кроме лимонной кислоты. Довести маринад до кипения, дождаться растворения сахара и соли.
Кипящим маринадом залить чесночные стрелки в банках, накрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем маринад снова слить в кастрюлю, довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Залить повторно чесночные стрелки в банках и сразу же закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Заготовленные на зиму маринованные стрелки чеснока без стерилизации будут готовы через месяц. Подавать к мясным блюдам в качестве закуски. Выход из указанных ингредиентов - 2 банки по 0.5 литра.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Банкротство

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.025s | 22 Queries | GZIP : Off ]
Рейтинг@Mail.ru