Clubmaxima.ru

Автомобили Nissan Maxima 910, U11, J30, A32 (QX), A32B, A33, A33B, A34, Cefiro A31, A32, A33, Infiniti I30, I35
Текущее время: 20 апр 2021 03:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Авто кулинария!
СообщениеДобавлено: 25 мар 2020 12:07 
Не в сети
Рядовой

Зарегистрирован: 01 сен 2006 13:40
Сообщения: 43
Откуда: Odessa
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Просто и вкусно - как замариновать курицу для шашлыка.
Шашлык из курицы
Изображение
Как же хочется в зимний морозный день порадовать себя вкусным шашлычком! Присоединяйтесь!
Продукты
Куриное филе - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-150 мл
Специи для курицы - 1 ст.л.
Соль - 0,5-1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Лимон - 0,5-1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.

Продукты для шашлыка из курицы нам нужны самые простые. И самое главное - никакого уксуса!
Как приготовить шашлык из курицы:

Куриное филе помыть, нарезать кубиками со сторонами около 4-5 см.
Лимон нарезать кружочками.
Лук очистить и нарезать колечками.
Добавить специи для курицы.
Посолить, поперчить.
Добавить майонез.
Все тщательно перемешать.
Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом. Переложить на фольгу лук и лимон, с которыми мариновалось мясо.
Мясо нанизать на деревянные шампура и положить сверху.
Закрыть сверху шашлык из курицы фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем снять фольгу и подрумянить мясо еще минут 10.
Не старайтесь зажарить шашлык из курицы потемнее, чтобы не пересушить его.
Готовый шашлык из курицы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Авто кулинария!
СообщениеДобавлено: 29 апр 2020 10:04 
Не в сети
Рядовой

Зарегистрирован: 01 сен 2006 13:40
Сообщения: 43
Откуда: Odessa
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Просто и вкусно - салат с копченой красной рыбой.
Салат из картофеля с копченой рыбой
Изображение
Этот сытный и вкусный салат с картофелем и копченой рыбой может блистать на праздничном столе. Из-за несложности приготовления и простого состава его может приготовить любой холостяк или неопытный кулинар. Этот универсальный картофельный салат годится для любой компании!
Продукты
Картофель - 4 шт.
Рыба копченая (сельдь, скумбрия) - 100 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Горчица с зернышками - 1 ч. л.
Йогурт (или майонез) - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.

Подготовить продукты для салата с картофелем и копченой рыбой. Картофель сварить до готовности в мундире, охладить и почистить.
Как приготовить картофельный салат с копченой рыбой:

Нарезать маринованный огурец мелким кубиком.
Зеленый лук нарезать колечками.
Копченую рыбу разделать на филе, снять кожу и выбрать косточки. Нарезать филе кубиком.
Вареный картофель нарезать кубиком.
Приготовить заправку из йогурта (или майонеза), горчицы, оливкового масла. Хорошо все перемешать. Заправка для для рыбного салата с картофелем готова.
Смешать в салатнике рыбу, картофель, лук и маринованные огурцы. По вкусу посолить и поперчить.
Перемешать все ингредиенты в картофельном салате с копченой рыбой.
Салат с картофелем и копченой рыбой готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Авто кулинария!
СообщениеДобавлено: 05 июн 2020 17:23 
Не в сети
Рядовой

Зарегистрирован: 01 сен 2006 13:40
Сообщения: 43
Откуда: Odessa
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вкусная тема - селедка под шубой рецепт.
Салат «Сельдь под шубой»
Изображение
Какой же праздник без селедки под шубой! Готовим популярный слоеный салат из сельди, отварных овощей и яиц.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель (сваренный в мундире) - 2-3 шт.
Свекла (сваренная в кожуре) - 1-2 шт.
Морковь (сваренная в кожуре) - 1-2 шт.
Яйца отварные (вкрутую) - 3 шт.
Филе сельди (можно использовать фасованное, кусочками) - 180 г
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез - 150-200 г (по вкусу)
Соль - по вкусу

Продукты для салата перед вами.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Яйца очистить, мелко порубить (одно яйцо оставить для украшения).
Лук зеленый помыть, нарезать.
Открыть баночку филе.
Собрать салат.
1 слой - картофель, немного соли, смазать майонезом.
2 слой - селедка.
3 слой - лук зеленый, майонез.
4 слой - яйца, майонез.
5 слой - морковь, майонез.
6 слой - свекла, немного соли, майонез.
Майонез хорошо размазать по всему слою свеклы.
Украсить по своему вкусу. Поставить селедку под шубой в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Авто кулинария!
СообщениеДобавлено: 11 июл 2020 13:56 
Не в сети
Рядовой

Зарегистрирован: 01 сен 2006 13:40
Сообщения: 43
Откуда: Odessa
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Это вкусно - салат с копченой курицей.
Салат "Малибу" с копчёной курицей, овощами и сыром
Изображение
Несмотря на такое экзотическое название, салат "Малибу" не содержит в себе каких-то вычурных заморских продуктов. Копчёная курица, свежие овощи, сыр и сухарики - вот основные ингредиенты этого салата. Салат по этому рецепту получается очень вкусным и понравится всем без исключения!
Продукты
Курица копчёная (голень) - 150 г
Огурец свежий - 150 г
Помидор крупный - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Сухарики - 40 г
Майонез - 2 ст. ложки
Соль (по желанию) - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Малибу".
Мясо копчёной курицы (я использовала голень) срежьте с кости, при желании снимите кожицу. Нарежьте копчёное мясо небольшими кусочками, переложите в миску.
Помидор и огурец промойте. Нарежьте помидор крупными кусочками, а огурец - тонкими полукружиями. Добавьте овощи к копчёной курице.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Добавьте сыр к ранее соединённым ингредиентам.
Затем в салат с копчёной курицей, овощами и сыром добавьте готовые сухарики с подходящим вкусом (бекон, копчёное мясо и т.п.).
Заправьте ингредиенты салата майонезом и перемешайте. При необходимости досолите салат.
Салат "Малибу" с копчёной курицей, овощами и сухариками готов! Подавайте его сразу после приготовления, пока сухарики не размокли, а овощи не пустили много сока. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Авто кулинария!
СообщениеДобавлено: 12 авг 2020 20:26 
Не в сети
Рядовой

Зарегистрирован: 01 сен 2006 13:40
Сообщения: 43
Откуда: Odessa
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Это вкусно - рецепт салата с опятами.
Салат с языком, опятами и овощами по-корейски
Изображение
Такой салатик украсит любой праздничный стол. А можно и побаловать семью вкусным салатиком просто так, ингредиенты совсем не сложны.
Продукты
Язык говяжий вареный - 200 г
Зелень (черемша, кинза, петрушка, укроп) - 1 пучок
Лук репчатый - 1/2 шт.
Капуста по-корейски - 50-100 г
Морковка по-корейски - 50-100 г
Опята маринованные - 100 г
Фасоль белая - 200 г
Для заправки:
Майонез - 3 ст.л.
Йогурт - 6 ст.л.
Соль
Перец черный молотый

Как приготовить салат с языком и грибами:

Я обычно варю язык в скороварке, быстро и без лишней мороки.
Язык хорошо вымыть под проточной водой. Варить 1,5 часа с момента закипания. С добавкой моркови, лука и сельдерея. А также гвоздики, перца горошком и лаврового листа.
Получается неплохой бульон, который можно использовать для приготовления супов.
Язык сразу же охлаждаем под проточной водой. Снимаем кожу, отрезаем жирные части.
Отрезаем несколько ломтиков, которые понадобятся нам для салата. Из оставшегося языка можно приготовить множество других блюд.
Язык нарезаем маленькими кубиками.
Нарезаем черемшу или другую зелень по вкусу.
Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами.
Берем небольшое количество капусты по-корейски.
И морковки по-корейски.
Немного маринованных опят.
Белую консервированную фасоль опрокидываем в дуршлаг и споласкиваем водой.
Все составляющие салата с языком помещаем в миску. Готовим заправку для салата: майонез и йогурт смешиваем, солим и перчим.
Все хорошо перемешиваем.
Салат с языком и грибами готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Авто кулинария!
СообщениеДобавлено: 02 дек 2020 09:51 
Не в сети
Рядовой

Зарегистрирован: 01 сен 2006 13:40
Сообщения: 43
Откуда: Odessa
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мне нравится салат с копченой курицей и грибами.
Салат слоеный курино-грибной
Изображение
Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2021 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!
Продукты
(на 10 порций)
Шампиньоны маринованные - 1 банка
Лук репчатый - 1-2 шт.
Куриная грудка отварная или копченая - 0,5 шт.
Картофель отварной в мундире (средний) - 2 шт.
Морковь отварная в мундире (крупная) - 1 шт.
Сыр твердый - 120 г
Яйца отварные - 1-2 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 веточек (по вкусу)

Продукты для куриного слоеного салата с грибами перед вами.
Как приготовить слоеный курино-грибной салат:

Лук чистим, моем, режем мелко.
Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками или кусочками.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем лук. Лук обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем к луку маринованные шампиньоны и обжариваем их вместе минут 5.
Картофель отварной чистим, натираем на крупной терке.
Морковь отварную чистим, натираем на крупной терке.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками.
Зелень моем и мелко нарезаем.
На дно салатника выкладываем тертую вареную картошку и смазываем майонезом (не жалеем майонеза - 3-4 ст. ложки).
Поверх картофеля выкладываем жареные грибы с луком, немного майонеза (около 1 ст. ложки). Этот слой можно не смазывать майонезом.
На грибы равномерным слоем распределяем морковь, смазываем слегка майонезом (1-2 ст. ложки).
На морковь выкладываем вареную куриную грудку (можно индейку). Слой курицы смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
Выкладываем затем тертый сыр и снова смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
Сверху натираем на средней терке яйцо и посыпаем салат зеленью. Грибной салат слоеный с курицей готов.
После приготовления салат оставляем для пропитывания минимум на час. Салат слоеный курино-грибной готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Авто кулинария!
СообщениеДобавлено: 29 янв 2021 18:02 
Не в сети
Рядовой

Зарегистрирован: 01 сен 2006 13:40
Сообщения: 43
Откуда: Odessa
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
На заметку - вкусные салаты на праздничный стол.
Салат с курицей и корейской морковкой
Изображение
Сытный и очень вкусный праздничный салат с отварным куриным филе, жареными шампиньонами и морковью по-корейски. Салат легкий и достаточно быстрый в приготовлении.
Продукты
Филе куриное - 0,5 шт.
Шампиньоны маленькие - 6-7 шт.
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Морковь по-корейски - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 30 г
Майонез - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты.
Куриную грудку отварите в кипящей воде до готовности - минут 15-20. Яйца отварите вкрутую (8 минут), остудите в холодной воде.
Нарежьте лук полукольцами. Грибы нарежьте небольшим кубиком.
Обжарьте лук и грибы на небольшом огне в минимальном количестве растительного масла.
Готовую куриную грудку остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
Вареные яйца очистите от скорлупы, порубите ножом.
Натрите на крупной терке твердый сыр.
Сложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте морковь. Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте майонез.
Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться перед подачей.
Готовый салат с курицей, грибами и морковью по-корейски подавайте сразу же после приготовления.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Авто кулинария!
СообщениеДобавлено: 14 фев 2021 19:49 
Не в сети
Рядовой

Зарегистрирован: 01 сен 2006 13:40
Сообщения: 43
Откуда: Odessa
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сколько же существует разных салатов, в которых один из основных ингредиентов - это картофель.
Оригинальный рецепт - картофельный салат с яблоками и беконом.
Изображение
Понадобится:
1. Бекон — 100 г.
2. Лук — 80 г.
3. Яблоки — 200 г.
4. Картофель — 1,4 кг.
5. Лук зеленый — 40 г.
6. Масло оливковое — 40 мл.
7. Уксус бальзамический — 40 мл.
8. Горчица — 30 г.
9. Тимьян сушеный — 5 г.
10. Соль — по вкусу
11. Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
Картофель помыть, очистить и нарезать ломтиками. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Слить воду, картофель охладить и просушить.
Разогреть сковороду, положить на неё кусочки бекона. Обжарить бекон до золотистого цвета. Просушить бекон бумажным полотенцем (удалить лишний жир). Нарезать обжаренный бекон соломкой или кусочками.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. В сковороде, в которой жарился бекон, на жире обжарить нарезанный лук. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нарезать. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевины и нарезать кусочками. Сложить яблоки в миску.
К яблокам добавить лук, картофель и бекон. Хорошо перемешать, затем добавить зеленый лук, оливковое масло, уксус, горчицу, соль, тимьян и черный перец. Перемешать и подавать охлажденным.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Авто кулинария!
СообщениеДобавлено: 26 фев 2021 18:57 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2015 17:07
Сообщения: 4
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: ВАЗ 2110
Салат из картофеля с яблоками и беконом действительно не плох, спасибо за рецепт. Да и что сомневаться картофель с давних времен среди овощей в России на первых позициях, небогатые сословия такие как крестьянство, казачество и рабочий класс со своими скудными бюджетами ананасы и рябчиков себе позволить не могли а вот картошка, яблоки и сало пусть даже не в салате это другой вопрос ;).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Авто кулинария!
СообщениеДобавлено: 18 мар 2021 14:10 
Не в сети
Рядовой

Зарегистрирован: 01 сен 2006 13:40
Сообщения: 43
Откуда: Odessa
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Очень вкусные и простые творожные пончики
Творожные пончики
Изображение
Пышные, вкусные творожные пончики-шарики из детства.
Продукты
Творог 9% – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1-2 ст. ложки
Мука пшеничная – 150 г (1 стакан объемом 250 мл)
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 г
Масло растительное для жарки – примерно 500 мл
Сахарная пудра (для посыпания готовых пончиков) – по вкусу

Творог лучше взять однородный и не влажный. У меня творог жирностью 9%. Можно использовать творог и 5-процентной жирности, но если в нём есть лишняя сыворотка, лучше завернуть творог в марлю и оставить минут на 20, чтобы немного подсушить. Иначе придётся добавлять больше муки.
Творог объединяем с сахаром, солью, яйцом и ванилином. Хорошо перемешиваем.
Просеиваем к творожной массе муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.
Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. (Из указанного количества теста получается около 30 шариков.)
Хорошо разогреваем масло для жарки. Опускаем творожные шарики в масло, они должны свободно в нём плавать.
Жарим творожные пончики на среднем огне, или чуть ниже среднего, периодически помешивая, до готовности и румяного цвета. На это уйдёт около 10 минут.
Выкладываем шарики шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Немного остужаем.
Творожные пончики щедро посыпаем сахарной пудрой со всех сторон.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Авто кулинария!
СообщениеДобавлено: 03 апр 2021 09:52 
Не в сети
Рядовой

Зарегистрирован: 01 сен 2006 13:40
Сообщения: 43
Откуда: Odessa
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
И вкусно и полезно - легкие салаты рецепты с фото.
Изображение
Продукты:
Помидоры - 2-3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук красный - 1-2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Сыр фета - 200 г
Оливки (или маслины) без косточек - 100 г
Лимон - 0,5 шт.
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Все овощи тщательно промойте проточной водой и нарежьте. Помидоры - кубиками.
Огурцы - полукружиями.
Перец болгарский - соломкой.
Красный лук очистите и нарежьте кольцами.
Маслины разрежьте вдоль пополам.
Овощи поместите в салатницу, добавьте к ним маслины.
Практически готовый греческий салат заправьте соком половины лимона и оливковым маслом, посолите и хорошо перемешайте.
Мягкий сыр нарежьте кубиками.
Сверху добавьте кусочки феты, поперчите и немного сдобрите оливковым маслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.061s | 24 Queries | GZIP : Off ]
Рейтинг@Mail.ru